Aviso de Privacidad

Nuestros Psicólogos respetan este Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL KATARSIS®

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El Responsable del tratamiento y protección de sus datos personales es Fernando Hernández Pico (en adelante Katarsis®), con domicilio en Coapa 11, consultorio 316, Colonia Torielo Guerra, Tlalpan 14050, en la Ciudad de México.

II. DATOS OBTENIDOS

Los datos personales que obtenemos de nuestros pacientes son:
• Nombre completo.
• Teléfono Fijo o móvil.
• Correo Electrónico
Los datos personales que recabamos de psicoterapeutas son:

• Nombre completo y/o razón social.
• Último grado de estudios (profesionales y de postgrado).
• Números de cédulas profesionales
• RFC y constancia de inscripción al mismo.
• Teléfono Fijo o móvil.
• Correo Electrónico
• Comprobante de domicilio
No recabamos datos personales sensibles en nuestro sitio web, por lo que respecta a datos patrimoniales, únicamente para psicoterapeutas se solicitará CLABE interbancaria para el pago de las sesiones que les correspondan.

Para el caso de los datos personales de terceros que se requiera solicitar a través de Usted, queda bajo su responsabilidad comunicar a las personas que proporcionará su nombre y teléfono como contacto clave en caso de emergencia y el tratamiento que realizaremos de sus datos personales de acuerdo a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y en su caso, deberá comunicarles los medios a través de los cuales pueden conocer el contenido del mismo.

III. FINALIDADES

Los datos personales obtenidos serán utilizados para las siguientes finalidades:
Finalidades Primarias:
a) Brindar los servicios ofrecidos en nuestro sitio WEB, tanto como paciente como a psicoterapeutas.
b) Otorgar una atención personalizada a pacientes.
c) Identificación y contacto entre paciente y psicoterapeuta.
d) Atender sus opiniones, quejas y/o sugerencias.
e) Contacto con Público en general interesado en conocer más de nuestra marca y organización.
f) Recibir la facturación electrónica correspondiente a Psicoterapeutas y en su caso brindarles ayuda en caso de cualquier complicación relacionada con la emisión de la factura.
g) En el caso de psicoterapeutas para validar la información que nos proporcionan respecto a su experiencia profesional.
h) Depósito de sesiones para psicoterapeutas.
i) Realizar el trámite y respuesta de su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.
j) Realizar su Solicitud de Revocación de Consentimiento o Negativa a Finalidades Secundarias.
k) La información personal recopilada a través del Sitio Web será utilizada para verificar la identidad de los usuarios, así como con fines analíticos, estadísticos y de mercadotecnia; lo anterior con la única finalidad de prestarle un mejor servicio.


Finalidades Secundarias:

a) Evaluar la calidad de nuestros servicios.
b) Envío de promociones y descuentos (publicidad y mercadotecnia).

IV. NEGATIVA AL TRATAMIENTO PARA FINALIDADES SECUNDARIAS

Si desea que sus datos personales no sean utilizados para todas o alguna(s) de las finalidades secundarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad Integral para Sitio Web, deberá enviarnos un correo electrónico a la dirección contacto@katarsis.mx indicándonos que no quiere recibir dicha información.

Manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias no podrá ser motivo para dejar de brindarle nuestros servicios.

V. TRANSFERENCIAS

Con fundamento en lo dispuesto en el artículo 37, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus datos personales podrán ser transferidos lícitamente a terceros sin necesidad de su consentimiento únicamente en los siguientes casos: (i) cuando se trate de empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, (ii) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero, (iii) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida por alguna autoridad para salvaguardar un interés público, o para la procuración o administración de justicia, (iv) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y (v) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Salvo en los casos antes señalados y los demás referidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su información personal no será transferida a terceros.

VI. DERECHOS ARCO

Como titular de los datos personales recabados, tiene derecho a ejercer sus derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. Para ejercer los derechos anteriormente mencionados, Usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección contacto@katarsis.mx indicando específicamente el asunto sobre el cual requiere respuesta y cuál de ellos desea ejercer o bien si lo desea puede acudir directamente con el Departamento de Privacidad de Datos que se encuentra ubicado en Coapa 11, consultorio 316, col. Torielo Guerra, Tlalpan 14050, en la Ciudad de México; en donde se atenderá cualquier duda respecto al tratamiento de su información y se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos.

VII. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.
Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir brindándole el servicio que nos solicitas.

Para solicitar la revocación de su consentimiento deberá enviar un correo a la dirección contacto@katarsis.mx.
Nosotros analizaremos su caso y le enviaremos respuesta a su solicitud de acuerdo a nuestro procedimiento establecido.

VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad Integral podrá ser modificado o actualizado en cualquier momento; en caso de que se realice alguna modificación que requiera poner a su disposición un nuevo aviso, se le hará saber mediante correo electrónico a la cuenta de correo que se proporcionó inicialmente, en caso de ser sólo una actualización podrá consultarlo en nuestro portal de internet https://www.katarsis.mx/
Fecha de actualización: Marzo 2019

FB Icon FB Icon
x
Con la finalidad de que nuestros pacientes y terapeutas no estén expuestos a contagio durante la pandemia de COVID-19, estaremos atendiendo online hasta nuevo aviso. ¡Gracias por tu comprensión y todos a cuidarnos!